Rabu, 06 Maret 2013

How to take control your life


No matter what, just face today and enjoy them before its too late

Entah darimana ya gw dapet kata2 ini, terinspirasi darimana juga ga tau, hahahaa. Yang jelas pelajaran dari beberapa peristiwa yang gw alamin akhir2 ini, pastinya yang ga ngenakin, gw sadar banget, ada satu hal yang kadang2 bikin manusia  suka lupa, bersyukur. Manusia, khususnya gw nih(curhat):p tipe makhluk yg paling sering dan banyak ngeluhnya, dikit2 ngeluh, bahkan disuruh mikir aja malesnya minta ampun, ntuh salah satu contoh dari kurangnya bersyukur. Motivasi diri sndri sih sering,t api ujung2nya ga mempan, mental. Pas baru2 aja semangat, kalo pepatah blg anget2 ta* ayam, hahahhaa, lama2 pasti bau juga*lah* :D
Intinya ya, motivasi diri kita ga cmn dari dalam, kdg2 faktor luar juga pengaruh. Contohnya lagi nih, gw bbrp semester ini have no motivation in life, ngemengnya aja bla bla bla sok wise, tapi nyatanya gda bukti. Bener2 deh life yang boring, gda semangat. Beberapa hari ini instropeksi diri, mikir*pake banget* dan tralalaa.... nemu juga jawabannya. Sesuatu yg harus kita lakukan itu harus kita suka terlebih dahulu,, kalo kita ga suka ya gni jadinya, bakalan bosen sndri. Yah intinya sih lakukan apa yg disuka,dan jgn lakukan apa yg ga disuka. Life is too short buat mikirin kata2 org lain ttg hidup kita.
Gw pernah ga sengaja dgr salah satu radio lokal yg lagi ngebahas motivasi, dlm radio itu dia blg”jgn terlalu khawatir ttg apa yg org pikir trhadapmu, yg kamu perlu lakukan hanya menyukai mereka, perihal mereka menyukaimu atau tidak, itu bukan masalahmu. Makanya supaya tidak kecewa, jgn trllu berharap mereka menyukaimu, yg prlu kamu lakukan hanya satu, sukai mereka”. Entah kenapa ini kata nusuk bgt, kena pas! Kdg2 ya, kita klo ketemu org yg kita kenal, aplg klo hanya sebatas kenal, pasti ada rasa malas buat basa basi atau negur, atau hanya sebatas nyapa, so yg kita lakukan*jurus ampuh do not try this* adalah pura2 ga liat. Contohnya gini, klo org yg kita kenal itu lewat kini, pura2 aja liat cicak di tembok kanan, nah klo dia ada di kanan, pura2 aja liat parkir di kiri, or pura2 aja sibuk baikin tali baju.
Nah yg gw praktekin bbrp hari yg lalu, berusaha menyukai semua org yg gw temuin, awalnya sih bnyk kontroversi. Dari yg gw dikira naksir, sampe2 dikatain php, hahaaa, its ok lah, pada akhirnya mrk nyadar kok, maksud gw baik,*halah!* ahhaaha, dan gw dpt respon positif. Dan satu lagi, I’m so lucky berada di antara org2 yg begitu baik dan memiliki energi positif, what a nice life J
Btw, mskipun artikel ini sulit untuk dimengerti manusia normal, but please, if you think your life is too complicated, then look at the unlucky people around you, imagine if you were them... jalani hari ini, enjoy today, karena kesusahan esok memiliki harinya sendiri. Do not worry too much about something that not yet happen....
Some people memang terlahir sebagai org yg beruntung, sisanya sbg yg tidak beruntung, jika kita terlahir sbg yg tidak beruntung, yg dpt kita lakukan adalah membuat hidup kita mnjd beruntung, mengejar keberuntungan, dan memotivasi diri sndri, bhwa kita bkn yg beruntung. Hanya kita yg bs merubah hidup kita
hihihi,...
sumber : Google
 

1 komentar:

  1. ciee blog nya so wise..
    akhirnya teman gw dapat pencerahan.. :D
    evrybody has their own faith, just go through it. :)

    BalasHapus