Kamis, 13 Desember 2012

what I did when I was INSOMNIA

well, sooo long time ini blog ga pernah di update lagi, sejak masa kejayaan di semester perkuliahan diambil secara tidak hormat oleh semester kejam yg menyiksa batin,
so the first thing yg muncul pas gw mau nulis blog ini adalah... why some people so cruel face the others, upsss bahasa gw, tapi emang bener kok, fenomena akhir - akhir ini adalah begitu banyak orang yang hanya peduli terhadap dirinya sendiri, dalam artian "suka - suka gw dong, masalah buat lo?" hal ini disebabkan banyaknya peristiwa yg gw liat bbrp minggu ini , pertama pas antri BBM *maklum, klo Jkt macet dijalan, klo di kota gw macet antri BBM* di SPBU, di depan gw ada yg aneh, pertama ga ngeh kok yg keluar bolak balik drtd anak kecil mulu ya dari angkot, eh pas lama - lama gw kepoin *ealah* ntu anak kecil bawa piring, trus keluar lagi masuk ke belakang, kemudian masuk lagi ke kursi disebelah supir, then keluar lagi bawa gelas,and then.... alamakkk, dia trnyata sama bapaknya bw bekal saking lamanya antri, gw lsg mikir "ya ampunn, coba aja para pejabat ngeliat ini, apalagi pejabat - pejabat yg korupsi. Mereke *baca: anak & ayah* rela antri seharian, dan bawa bekal, cuan gara - gara pengen dapetin BBM yg notabenenya malah banyak disalahgunakan oleh oknum tertentu yg pada akhirnya ngerugiin rakyat banyak. gw ga ngerti politik sih, tapi miris aja rsanya klo gw di posisi si anak, yg pulang sekolah lsg nemenin bapaknya antri BBM, mungkin bagi sebagian orang itu fenomena yg biasa, paling mereka bakalan bilang " namanya juga hidup, butuh perjuangan" , enak bgt ya orang - orang yang bisa ngomong gitu, ya iyalah semua orang hidup buat berjuang, cuman yang beda level kekerasannya berjuang, klo cuman berjuang buat nafas sih ga cape - cape amat, tinggal tarik masuk tarik masuk doang. well, itu the first hal yang pengen gue oret - oret dsini, 

the next is about...hmmm...bagaimana kita menanggapi persepsi dan perkataan orang - orang disekitar kita. juur ya, dlu pas gw masih labil banget *disaat gw masih suka ngepos foto - foto di fb yg bibir monyong - monyong, smua yg gw alamin gw pos di fb, disaat lebay dimana gw blg gni "like stts gw ya" setiap habis update stts, dan bla bla silly things lainnya, :D * gw juga suka risih dan ambil pusing sama kata - kata orang disekeiling gw, dalam pikiran gw "aduh gw dibilang ini,itu,...mereka pasti gini,gitu...bla bla bla" ,disaat dimana gw mikirin bgt perasaan orang lain sampe harus ngorbanin kepentingan gw,*efek dari pelajaran : bantulah sesamamu terlebih dahulu* dimana hdp gw masih penuh mimpi  dan mash jauh dari realistis, but now, gw sadar, "jangan brharap lebih akan perilaku dan sikap orang terhadapmu, orang ya orang, kamu ya kamu"sumpah ini kata - kata nyesek bgt, tapi realistis. yaa, buat para ababil yg kebetulan gara - gara salah ketik keyword trus muncul dan terbacalah blog gw yg ga jelas ini, mungkin para ababil yg baca ini bkalan mkir, "ah pesimis bgt ni penulis, laporin ah biar blognya di remove" hhhaa, it's ok, someday u ll realise kok apa yg gw barusan post di blog ini bener, seiring proses pendewasaan diri, lo bakal nyadar,
life is not simple as u think, semuanya akan mnjd ribet seiring bertambah dewasanya kamu, but mskipun life is complicated, just take it easy :)
udah ah, next time lanjut, mndadak ngantuk baca post gw sndiri :D 

bonus, gw post fto alay tmen gw yg smpe skrg masih labil, buat yg jadi korban, maafin gw ya,:p





semester VII loh mereka -_-

1 komentar:

  1. konyol kam lel...
    nnti kan lah pembalasan si pitung ><

    BalasHapus